Agar-Agar Polvo 5 sobres de Pronagar.
Descripción:
El agar-agar se extrae de las algas rojas Agarophytas, principalmente de las especies Gelidium y Gracilaria. El agar de Gelidium, como Pronagar, no necesita sufrir ninguna transformación química en su proceso de extracción, a diferencia del agar de Gracilaria, que es sometido a un fuerte tratamiento alcalino a base de químicos, obteniéndose un producto más natural y con un excelente comportamiento en sus aplicaciones.
Usos y aplicaciones:
En la alimentación, como en el recubrimiento de bollos y pasteles, para elaborar gelatinas 100% vegetales, rellenos de caramelos y mermeladas. También se utiliza en yogures y productos cárnicos enlatados. El agar-agar es una gran ayuda para disfrutar de la cocina sana y natural.
Para cuidar de nuestra salud, ya que contribuye al tratamiento o prevención de ciertas afecciones como los niveles elevados de colesterol, el sobrepeso, la diabetes, la deshidratación, el estreñimiento y enfermedades del colon, como el Síndrome de Colon Irritable.
Indicaciones:
Para espesar y gelificar alimentos sin añadir ningún sabor. Es ideal para regular el tránsito intestinal y ayuda a mantener los niveles de colesterol.
Composición:
100% Agar-agar de alga Gelidium
Modo de empleo:
Incorporar Pronagar copos al líquido que se va a utilizar en la receta en frío (agua, leche, zumo, caldo...), llevándolo después a ebullición y dejándolo cocer durante 8 - 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Después se añade al resto de la receta, con cuidado de que no se formen grumos al incorporarlo a la preparación. Disolver 1 gramo (cucharadita de café) por 1/ litro de liquido. También se puede espolvorear Pronagar en forma de lluvia sobre un líquido en ebullición. Aunque las dos formas son correctas, de recomienda usar la primera opción.
Presentación:
Pack con 5 sobres de 4 gramos.