Descripción:
El Cardo Mariano, Silybum marianum, también conocido popularmente como Cardo borriquero, es una planta bienal muy común en Europa que pertenece a la familia de las Compuestas. Puede llegar a alcanzar dos metros de altura, tiene un tallo robusto y su característica cabezuela (como la de la alcachofa) con un rosetón de hojas y flores en tonos púrpura y rosa. Para fines medicinales se utilizan sus semillas, raíces y hojas.
Propiedades:
- Ayuda con el tratamiento y la protección de enfermedades del hígado y de la vesícula biliar, tales como la hepatitis, la cirriosis, el hígado graso o la insuficiencia hepática.
- Protege nuestro organismo de las picaduras de serpientes e insectos.
- Reduce los niveles altos de colesterol.
- Ayuda a aliviar las molestias y los problemas menstruales, ya que favorece la circulación abdominal y genital.
- Reduce el exceso de hierro en el organismo.
- Tiene poder antioxidante, combatiendo los daños producidos por los radicales libres.
- Disminuye el riesgo de padecer diabetes.
- Mejora la dispepsia y acidez estomacal.
- Potencia la medicación que se usa contra algunos tipos de cáncer.
Modo de empleo:
Preparar la taza de infusión vertiendo una cucharadita de hierbas sobre agua hirviendo, y dejándola tapada durante cinco minutos. Colar y tomar bien caliente. Añadir algo de miel según gusto, o sustituir por un edulcorante especial en caso de seguir algún régimen.
Presentación:
Bolsa de 60 gramos.