Se obtiene del fruto del árbol tropical denominado Teobroma cacao. La mayor parte de su cultivo se centra en África y América tropical.
Aporta vitaminas del grupo B, vitamina A y vitamina E. El aporte de minerales es variado siendo fuente de potasio, fósforo, hierro, sodio, magnesio, calcio, cobre, manganeso, zinc y selenio.
Las mayores bondades del cacao son su alto contenido en antioxidantes, su aporte de alcaloides estimulantes y su aporte de feniletilamina con efecto euforizante. Es importante consumir cacao en polvo procedente de cultivo ecológico para evitar el consumo de contaminantes o de organismos modificados genéticamente.
Descripción:
Nibs de cacao tostado de cultivo ecológico de El Granero Integral se pueden tomar directamente o añadirlos a recetas de cocina o postres.
Indicación:
El cacao contiene fosforo, magnesio, hierro, potasio, calcio, zinc, cobre, manganeso, vitaminas A, B1, B2, B3, C, E, ácido pantoténico, tiamina y riboflavina, cafeína, teobromina y taninos, antioxidantes naturales, etc. Potencia antioxidante que nuestro cuerpo agradece.
Composición:
Trocitos de cacao tostados Eco.
Modo de empleo:
A gusto del consumidor.
Presentación:
Bolsa de 200 gramos.