Beneficios Cereales

Beneficios Cereales

Los granos integrales son ricos en una amplia gama de micronutrientes, proteínas, carbohidratos y oligoelementos muy beneficiosos para la salud. Sin embargo, estos beneficios se pierden en el proceso de refinación.

Los alimentos elaborados a partir de cereales de grano entero contienen más nutrientes y más fibra que los alimentos refinados, ya que en el proceso de molienda se eliminan determinadas partes del cereal, como el salvado y el germen.

Distintos estudios indican los beneficios que conlleva para la salud el consumo regular de productos integrales, como es el pan, arroz, pasta, cereales, galletas, etc…

Un estudio publicado en la revista Journal of Cereal Science muestra una gran cantidad de estos compuestos, como los caroteinoides, los ácidos fenólicos y los esteroles, en el grano de trigo entero y de centeno, y que estos componentes tienen una gran repercusión en la salud, debido a sus propiedades antioxidantes o a la reducción del colesterol, entre muchas otras.

Por eso te recomendamos una dieta equilibrada con un alto consumo de alimentos de origen vegetal como verduras, cereales, frutas y legumbres. Evita harinas refinadas, azúcares, aperitivos, carnes rojas y lácteos.