Haga clic para más productos.
No se encontraron productos.

RAÍZ DE ARRURUZ (250 G)

La raíz de maranta o arrowroot en su nombre inglés, procede del rizoma de una planta tropical del que se extrae su almidón. Es un tipo de almidón muy eficaz como espesante, incoloro y prácticamente insípido.

Es altamente digestivo. Se utiliza en todo tipo de recetas donde queramos espesar o incluso gelatinizar un líquido. Se presenta como un polvo blanco muy ligero y una vez disuelto en líquido es incoloro. Es prácticamente insulso por lo que lo podremos usar en recetas saladas pero también para elaborar platos dulces como gelatinas o cremas.

Oferta por tiempo limitado:
3,73 € (impuestos inc.) 4,39 €
Referencia:
021810000004
Favorito0
A lista de deseos
Descripción

Descripción:

La Raíz de arrurruz de 250 gramos de Salud Viva es un tipo de almidón muy eficaz como espesante, incoloro y prácticamente insípido. La raíz de maranta o arrowroot en su nombre inglés, procede del rizoma de una planta tropical del que se extrae su almidón. Esta raíz no tiene estearato de magnesio ni dióxido de silicio... Solo los ingredientes indicados.

Propiedades:

La Raíz de arrurruz es altamente digestiva. Se utiliza en todo tipo de recetas donde queramos espesar o incluso gelatinizar un líquido. Se presenta como un polvo blanco muy ligero y una vez disuelto en líquido es incoloro. 

Es prácticamente insulso por lo que se puede usar en recetas saladas pero también para elaborar platos dulces como gelatinas o cremas. Solidifica a temperaturas más bajas que otros almidones y al revés que el almidón de maíz, resiste bien los ácidos. 

También es un espesante más aconsejable si la salsa o la sopa que vamos a espesar con él se va a congelar (las salsas espesadas con almidón de maíz quedan turbias si se congelan). También se utiliza para hacer helados, por su capacidad de impedir la formación de cristales de hielo.

Beneficios:

La Raíz de arrurruz es un buen espesante y no tiene sabor. Además, como no tiene gluten es adecuado para personas celíacas.

Composición:

Arrurruz en polvo Eco.

Modo de empleo:

Se recomienda disolverlo en un poco de agua fría haciendo una lechada antes de incorporarlo a la receta, y en cuanto dé un hervor, se retira, consiguiendo así todo su efecto espesante. Para salsas, se usará normalmente una cucharada sopera por cada cuarto litro de agua. Para gelatinas o consistencias cremosas duplicar la dosis.

Presentación:

Envase de 250 gramos.

Detalles del producto
021810000004
Productos relacionados
No hay artículos

Menú

Compartir

Ajustes

Haga clic para más productos.
No se encontraron productos.

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse

Crear una cuenta gratuita para usar listas de deseos.

Registrarse