Descripción:
La espelta en grano, al igual que otras variedades de trigo, es un alimento rico en hidratos de carbono, proteínas y minerales. Contiene gluten, por lo que es contraindicado en caso de celiaquía o intolerancia al gluten.
La espelta se utiliza como ingrediente para elaborar panes, biscotes, bollería, galletas, patés, cerveza, pasta y tortitas.
Estos cereales se suelen encontrar en forma de grano, harina, sémola, cuscús y en copos.
Valor nutricional por 100 gramos:
- Valor energético: 1356 kJ / 320 kcal
- Grasas: 1.7 g
- De las cuáles saturadas: 0.3 g
- Hidratos de carbono: 60.3 g
- De los cuáles azúcares: 2.5 g
- Fibra alimentaria: 10 g
- Proteínas: 13.7 g
- Sal: < 0.01 g
Modo de empleo:
Se puede hervir 50-60 minutos con una parte de cereal y 3 o 4 de agua.
Presentación:
Envase de 500 gramos.