La Moringa es considerada “el alimento más completo de la tierra”. Todas sus partes tienen valor nutricional y antioxidante, pero en especial las hojas, sobre todo si están secas.
Descripción:
El polvo Yguá concentra la esencia nutricional del los árboles de Moringa que cultivamos de forma agro orgánica en la fértil tierra de Piribebuy, Paraguay. Denominamos nuestro polvo de Moringa con el vocablo Guaraní “Timbo”.
Este verde tesoro nutricional se prepara de artesanalmente, al moler a baja revolución las hojas de Moringa Yguá previamente secadas de forma natural con la suave brisa de Piribebuy, protegidas de los rayos de sol.
La composición del polvo Yguá concentra:
- Proteína completa vegetal. Contiene 19 aminoácidos de los 22 que componen las proteínas. Entre ellos se encuentran los 9 aminoácidos esenciales; son los únicos que nuestro cuerpo no produce y necesita extraer de los alimentos.
- Abundantes micronutrientes. Es una alternativa 100% natural a los complementos vitamínicos, al contener 15 minerales de los 20 existentes y 7 vitaminas de las 13 que conocemos. Entre ellas se encuentran: vitaminas A, B1, B9, B12 (18,6mcg/100g), C, E, y K.
- Gran capacidad antioxidante. En los test ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity), que miden la capacidad antioxidante de los alimentos, la Moringa Yguá obtiene una puntuación de 131.120 µmol, una de las más elevadas que se conocen; superior incluso a otros superalimentos famosos por su poder antioxidante, como el Té Matcha.
- Completo elenco nutricional. Demás de su riqueza en proteínas completas y micronutrientes, el polvo de Moringa Yguá aglutina ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico), hidratos de carbono y fibra, para aportar de manera natural todo lo que tu cuerpo necesita.
- Alta biodisponibilidad. El cuerpo reconoce la Moringa Yguá como un aporte natural y la absorbe en su totalidad. Sus nutrientes naturales contienen una proporción y combinación que maximiza su asimilación por nuestras células.
Según aumenta el interés de la comunidad científica por la Moringa se van publicando diversos estudios científicos sobre su propiedades hipoglucemiantes, hipolipemiantes, antiinflamatorias, antimicrobianas, anticancerígenas y hepatoprotectoras, entre otra.
Modo de empleo:
El polvo Yguá se utiliza como condimento de prácticamente cualquier tipo de alimento. Basta esparcirlo en cualquier plato de nuestra alimentación diaria.
Su sabor es suave, vegetal, ligeramente picante y apenas altera el gusto principal de aquello a lo que se añada. Puede cocinarse con él, aunque lo ideal es añadirlo como condimento tras el proceso de cocción, en caso de haberlo. Esto se debe a que algunos de sus muchos micronutrientes pueden verse afectados por el calor.
Presentación:
Envase de 80 gramos.