El boldo, originario de Sudamérica, se utiliza en infusión para aliviar molestias digestivas, depurar el organismo, e incluso tratar el insomnio. Mide entre 2 y 3 metros de largo con hojas ovaladas y flores pequeñas y blancas que crecen en racimos.
Descripción:
El Boldo, Peumus boldus, también conocido popularmente como boldú, es un árbol originario de Chile perteneciente a la familia de las Monimiáceas que mide entre 2 y 3 metros de largo con hojas ovaladas y flores pequeñas y blancas que crecen en racimos.
Propiedades:
El Boldo contiene aceites esenciales como el ascaridiol o el eucaliptol, tiene flavonoides y alcaloides.
Posee acción digestiva, antioxidante, carminativa, depurativa, sedante, diurética, antiinflamatoria.
Beneficios y usos:
- Estimula la secreción de bilis.
- Combate el reumatismo.
- Favorece la recuperación de luxaciones.
- Evita el estreñimiento.
- Mejora las digestiones.
- Combate las infecciones urinarias.
- Evita la formación de cálculos en la Vesícula biliar.
- Depura la sangre.
- Estimula el funcionamiento del hígado y riñones.
- Ayuda a expulsar los gases acumulados.
- Favorece la eliminación de toxinas.
- Evita la retención de líquidos.
- Combate el insomnio.
- No se recomienda su consumo durante el embarazo y lactancia.
Presentación:
Bolsa de 40 gramos.