Descripción:
Las propiedades medicinales de la malva más relevantes son como antiinflamatorias, laxantes, demulcentes, emoliente, digestivo, antidiarreico, expectorante, cicatrizante, diurética. Ayuda a en afecciones de la piel como forúnculos y granos, heridas, ulceras, llagas, quemaduras solares y de otro tipo, abscesos, hemorroides, eczemas, dermatitis, picaduras de insectos.
Propiedades:
La malva se emplea contra enfermedades como la artritis y la gota y por su propiedad antiinflamatoria también reduce el dolor. Además, estimula los impulsos nerviosos.
Por otro lado, las dolencias de la garganta y la boca son sanadas gracias a las propiedades medicinales de la malva ya que esta planta se encarga de eliminar las secreciones mucosas en los pulmones y abrir las vías respiratorias.
Modo de empleo:
- Preparar la taza de infusión vertiendo una cucharadita de hierbas sobre agua hirviendo, y dejándola tapada durante cinco minutos.
- Colar y tomar bien caliente.
- Añadir algo de miel según gusto, o sustituir por un edulcorante especial en caso de seguir algún régimen.
Presentación:
Bolsa de 20 gramos.