Descripción:
Nombre científico: Erica sp.
Origen: dependiendo del año: Burgos, Zamora.
Época: primavera, verano, otoño.
Características sensoriales:
- De color ambarino claro hasta un rojo oscuro, bastante espesa y viscosa. Cristalización variable, dependiendo si lleva fabáceas de pradera o mielatos de roble. La miel obtenida en el noroeste de Zamora, lleva acompañamiento de miel de castaño, haciéndola más oscura y de cristalización mucho más lenta.
- Aroma intenso y muy persistente a bosque en otoño.
- Gusto dulce, con un claro componente amargo y un fondo salado, si hay acompañamiento de mielatos.
- Muy apreciada en toda la zona norte de España, donde se suele vender cremada, nosotros la envasamos directamente sin cremar, para que no pierdan los aromas y sabor originales. Aroma y sabor sutiles, siempre con notas amargas, sabrosa miel de mesa.
Propiedades:
Es una de las mieles más ricas en principios minerales. Posee propiedades desinfectantes, diuréticas, y antirreumáticas. Especialmente indicada como desinfectante de las vías urinarias, siendo muy aconsejable en caso de cistitis. Ideal para prevenir la formación de cálculos y las inflamaciones en la vejiga, riñón y uretra; contribuyendo a la resolución de los cálculos urinarios. Tiene excelentes efectos sobre la próstata. Recomendada en problemas cardíacos: insuficiencia coronaria, arritmias, cardiopatías, angina de pecho e infarto.
Presentación:
Tarros de cristal de 1 kg.