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Descripción:
Nombre científico: Quercus sp.
Origen de la miel de bosque: Burgos.
Época de recolección de la miel de bosque: agosto, septiembre.
Características sensoriales:
- Es de color muy obscuro, casi negra en estado líquido, tornándose color castaño al solidificar. De cristalización muy lenta.
- Aroma, claramente malteado, muy intenso y persistente.
- De gusto muy peculiar, con matices salados y malteados, que recuerdan a especias, resinas, maderas tostadas, de sabor fuerte.
Propiedades:
- Poseen una concentración menor de azúcar, inferior a las mieles florales o de néctar. Destacan también por su actividad antibacteriana y su mayor contenido en compuestos biológicamente activos, enzimas.
- Tiene una mayor concentración de polífenoles, lo que le otorga una importante capacidad antioxidante.
- Contiene gran cantidad de minerales, es la mejor para combatir las anemias por su alto contenido en hierro y calcio. Buenos efectos contra las diarreas y disenterías. Constituye una de las mejores mieles para estimular la cicatrización de las heridas.
Presentación:
Tarro de cristal de 1 kg.