Descripción:
Texturizante en polvo Goma Guar de Dayelet, un espesante y estabilizante.
- Este Guar es un polisacárido de extracción natural purificado procedente de una planta leguminosa que se cultiva en la India y en el sudoeste de los Estados Unidos.
- Se presenta en forma de polvo fino ligeramente amarillo.
- Se dispersa muy bien en agua o leche mediante agitación tanto en frio (viscosidad alta) como en caliente (viscosidad baja), formando soluciones viscosas de textura larga y delgada.
- En recetas con harina se mezcla en seco con ésta aportando mayor elasticidad a las masas y suavizando siempre la textura final.
- Este espesante tiene gran capacidad de hidratación y de estabilización de líquidos, por lo que su empleo está muy extendido en productos de panadería, pastelería, heladería, bebidas, postres lácteos, gastronomía, etc.
- El texturizante Guar es muy efectivo para controlar el agua final de muchos alimentos y bebidas, como pueden ser confituras, jaleas, mermeladas, puré de frutas, “potitos”, quesos frescos o fundidos, cuajadas, bizcochos, masas con maíz, pitas, pizzas, masas sin gluten, helados, sorbetes, jarabes de chocolate, etc.
- Tiene también la propiedad de ralentizar la absorción de los carbohidratos en nuestro metabolismo, por lo que es perfectamente tolerable por todas las personas diabéticas.
- Sin azúcar, sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin soja y sin sal.
Modo de empleo:
Sus dosis de empleo oscilan siempre entre 1 y 10 gramos por kilo o litro de producto acabado, es decir del 0,1 al 1% sobre el peso del producto final.
Presentación:
Envase de 90 gramos.