Descripción:
Es de los tipos Naga-kombu y Ma-kombu, que son dos de las variedades de mejor calidad. Se cultivan en las costas limpias y naturales de Hokkaido y tienen un alto valor nutritivo. Contiene muy pocas calorías y es un alimento muy popular en la dieta oriental.
Indicación:
De todas las verduras del mar es la que contiene mayor cantidad de potasio. Como este elemento ayuda a eliminar el exceso de sodio, el alga kombu es eficaz en la reducción de las inflamaciones. También contiene fucoidan, un tipo de polisacárido del que destaca su efecto estimulador de las células del hígado. Un gramo de esta alga al día aporta la cantidad suficiente de yodo, lo cual ayuda enormemente al equilibrio y buen funcionamiento de las glándulas endocrinas.
El alga kombu contiene aminoácidos que actúan como suaves estimulantes de las membranas mucosas y del sistema linfático. Baja la tasa de azúcar en sangre y es beneficiosa para la hipertensión. Ayuda a recuperar el peso normal corporal tanto en obesidad como en deficiencia de peso. Asimismo, facilita la absorción de nutrientes en el cuerpo y se recomienda ante problemas circulatorios.
Almacenamiento:
Conservar en lugar fresco y seco.
Composición:
Alga marina kombu secada al sol (100%).
Modo de empleo:
Se recomienda hervir junto con verduras para preparar sopa de fideos, pasta o como acompañante al pescado. Combina muy bien con cereales.
Presentación:
Bolsa de 50 gramos.