Descripción:
Las algas Algamar Kombu son algas secas y salvajes del Atlántico, de consistencia carnosa, que viven en aguas profundas y pueden medir hasta dos metros.
Indicación:
Grandes algas pardas, que viven a una profundidad promedio de 12 m. Especialmente rico en ácido algínico, de consistencia carnosa, se usa en la cocina para dar sabor o como otro vegetal. Su ácido glutámico suaviza las legumbres. Tiene un efecto saciante y es rico en minerales, especialmente calcio y magnesio.
Advertencias:
Si el color blanco aparece en las algas, se debe a sus propias sales, que actúan como conservantes naturales.
Almacenamiento:
Almacenar en una bolsa cerrada.
Composición:
Algas kombu, algas kombu.
Modo de empleo:
Se recomienda preparar en el horno o cocinar.
- Horno: Precocinado durante 5 minutos a 200ºC sin remojar, o pase por una sartén muy caliente. Para sopas, verduras, guisos, tortillas, empanadas.
- Cocinado: 20 minutos en una olla a presión o en agua hirviendo durante 1 hora, junto con legumbres (lentejas, garbanzos, etc.).
Presentación:
Envase de 100 gramos.