MANZANILLA MAHON PINISAN
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Descripción: Manzanilla de Mahón (Santolina chamaecyparissus) También conocida como abrótano hembra, camamilla de la Mola, esparnellac o botja de Sant Joan, la manzanilla de Mahón es muy popular en la Catalunya central y muy especialmente... Seguir leyendo
Descripción.
Manzanilla de Mahón (Santolina chamaecyparissus) También conocida como abrótano hembra, camamilla de la Mola, esparnellac o botja de Sant Joan, la manzanilla de Mahón es muy popular en la Catalunya central y muy especialmente en las Baleares, donde se le tiene una veneración especial.
La gran complicidad de su aceite esencial la hacen especialmente indicada como vermífuga (expulsa las lombrices intestinales) así como estomacal y espasmolítico.
En uso externo son reconocidas sus propiedades antialérgicas.
Se usa con éxito en forma de compresas en casos de eccemas de origen alérgico.
Los mahoneses consideran que la manzanilla criada en los alrededores del castillo de la Mola es de superior calidad a la de la península.
Ingredientes.
Manzanilla de Mahón.
Modo de empleo.
Poner 1 cucharadita de planta por taza.
Añadir agua hirviendo, dejar reposar de 5 a 10 minutos y filtrar.
Presentación.
Bolsa de 50 gramos.