HAMAMELIS HOJAS
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Descripción: Arbusto ramoso, con la corteza resquebrajada, que llega a alcanzar los 7 metros de altura. Sus hojas son muy parecidas a las del avellano. Las flores son muy características, de color amarillo, con pétalos... Seguir leyendo
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Categorías:
- Infusiones, tes y plantas medicinales
Descripción.
Arbusto ramoso, con la corteza resquebrajada, que llega a alcanzar los 7 metros de altura.
Sus hojas son muy parecidas a las del avellano.
Las flores son muy características, de color amarillo, con pétalos largos y estrechos.
Florece en otoño.
El fruto, similar al del avellano, es comestible.
El hamamelis es originario de las zonas húmedas de Norteamérica y actualmente se cultiva en todo el mundo por sus propiedades medicinales.
Uso tradicional.
tanto de la hoja como de la corteza de hamamelis para el tratamiento de afecciones inflamatorias y sequedad de la piel, para el alivio sintomático de la sensación de picor y escozor de las hemorroides y, en forma de colutorios y enjuagues, para el alivio de las inflamaciones de la mucosa bucofaríngea.
Curiosidades.
El nombre Hamamelis deriva del griego y significa parecido al manzano.
La denominación popular ""castaño de brujas"" es debido a que el fruto, cuando madura, sale disparado del árbol de forma violenta.
Modo de empleo.
Se vierte una cucharada en una taza de agua hirviendo y se deja reposar cinco minutos.
Si son raíces, cortezas o semillas lo habitual es hervir cinco minutos.
Presentación.
Bolsa de 30 gramos.